Шапито

Скажу потомкам:
– Вы – потом,
А ныне – я.
Равняйсь и… смирно!
И шагом… арш,
Я с виду мирный,
А только тронешь,
В зубы двину,
Приколы
Здешних шапито –

Любить овации,
Фурор,
Шумиху,
Дрязги под коврами,
А как без оных?
Всюду с нами
Они – 
Да здравствуют цунами,
Лавины сплетен,
До сих пор

Всё так,
И будет на века,
Тысячелетия, эпохи –
Дела потешные не плохи,
И пусть рыдают пустобрёхи...
Тут шпрехшталмейстер намекал,

Что на меня готов наезд –
Силач-пропойца гирей хватит?
Он и со мной хлебает,
Кстати,
Нажрётся в зюзю, кличет батей,
А сам…
Да чтобы он облез

И стал плешивым, как питон!
Скажу потомкам:
Вы невзрачны,
И не перечьте, коли начал –
Закончу фразу, я здесь – мачо,
А вы?
А, собственно, вы… кто?


Рецензии