Просите и дано будет вам

                "Просите и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите, и отворят вам,
                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
                Евангелие от Матфея 7:7, 7:8


Сбереги его, дурака. Успокой, укрой.
Он реальность мешает с осенней своей хандрой,
И квартиру зовёт не домом, а конурой,
И не верит в Тебя, глаза ему приоткрой.

Сбереги её, непоседу. Пойми, прими.
Ведь она окружила не теми себя людьми.
За карьерой бежит, спотыкаясь – шоры сними,
Хоть не верит в Тебя – одари семьёй и детьми.

Присмотри за ними. Сбились совсем с пути.
Вместо встреч и прогулок  - часами сидят в сети.
Подменили понятия, ценностей нет почти.
Помоги им снова веру в Тебя обрести.

За себя не прошу. Я знаю, что Ты со мной.
Окружаешь меня любовью как прочной стеной.
Не всегда понимая урок Твой очередной,
Я учусь благодарной быть как никто иной.

28 октября 2015


Рецензии
Доброго времени суток Варвара.
Какие прекрасные и духовно богатые Ваши стихи, получаю массу удовольствия читая каждую, Вами написанную строчку где мудрость философии, переплетается с полётом души, огромное спасибо.
На фото, Вы бесподобно красивы и привлекательно-раскрепощены, впечатляет и радует.
Всего только хорошего.
С теплом Павел.


Павел Роживец   14.11.2015 10:01     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за ваш отзыв, очень приятно и лестно читать такие слова!
С улыбкой и теплом,

Варвара Ева   16.11.2015 19:46   Заявить о нарушении