Холодная весна

Уже давно взошла луна,
Такая круглая она;
В моей душе цветёт весна.
Сижу я молча у окна.
Совсем одна. Опять одна.
И вот лечу на крыльях сна,
Лечу к тебе, мечте моей.
Ты прикоснись рукой своей
До алых губ и до ланит.
Твой страстный взгляд меня манит!
Увы, всё это только сон,
Любви печальный перезвон.
Хандра, тоска, горечь и слёзы
Мне заменили сладки грёзы.
Но что мне делать? Как же быть?
Как мне тебя-то позабыть?
Как позабыть светлейши очи
И тёмлые порочны ночи?..
Ты укажи перстом мне путь,
Где боли нет. И как-нибудь
Я буду жить там без тебя,
Но нежно помня и любя...
Освободи меня, молю,
Я, как в огне, в любви горю:
Пылает сердце, жаждет воли,
Стучит и рвётся из неволи.
Сними оковы - цепи тяжки!
И замечаю без натяжки,
Что нелегко мне их носить.
Хочу о помощи просить:
Поверь, самой не скинуть бремя
В тяжёлое для счастья время.
Ну что ж, скорее опусти!
Прости меня за всё. Прости...


Рецензии