Про Ёжика и Медвежонка

И я приду тебя будить,
Застенчив, и как утро звонок…
Начну на цыпочках ходить
И звать несмело:

«Ме-две-жо-нок...»

В твой сон, тягучий, словно мед…
И долгий, как декабрь, быть может,
Я упаду не в свой черед
За долгожданным эхом:

«Ё-жик...»

Я принесу тебе цветы,
Грибы, орехи и спросонок
Мне улыбнешься сонный ты…
И я откликнусь:

«Мед-ве-жо-нок...»

Мы сядем на краю земли,
Так незнакомы, так похожи,
И будет тихо до зари
Звучать взволнованное

«Ё-жик!..»


Рецензии