глупый

глупый, ведь сам же сказал "не влюблюсь!"
сам говорил всем "здесь дружба одна и только".
кто тебя знает с твоим "нападай, не боюсь",
вдруг ведь прихватит и станет тоскливо, горько.

станешь потом в одиночестве пить вино
или коньяк, или что там найдёшь покрепче..
с людьми говорить - не смотреть простое кино -
это работа, что время не сделает легче.

здесь важно знать, что, как и где сказать,
где подбодрить, где руку дать и потом замолкнуть.
надобно помнить, что тут иногда бесполезно врать
и опасно кричать, о чём позже не сможешь вспомнить.

ты только чувства свои и родных береги,
не кидайся словами налево направо.
поверь, ведь не все в этом мире тебе враги
и не все хотят сделать так чтобы всё болело.


Рецензии