Мудрость о гениальности

… Они нужны.
Но не сейчас.
Пусть покукуют, - не потеря.
Мы их зовём когда «атас!»;
когда война и враг у двери.
А победим,
и оболжём:
размажем факты, оклевещем.

Идеи – блеф; мы верим в вещи.
Тупых задавим тиражом.

Здесь в недоумках уваженья
к разумным людям не сыскать,
а мы… способны к одолженью
меняя шконку на кровать.


______________________


Рецензии