Не хочу, что бы душу топтали

Не хочу, что бы душу топтали,
А плевали в неё не раз.
Вижу мир я другими глазами,
Нет, без всяких напыщенных фраз.

А ведь я далеко не подарок,
Грешник страшный, да так, оно есть.
Насмотрелся я всяких изнанок,
Скажешь тоже, от куда тут честь.

И по жизни я глупо скитаюсь,
И ни как не пойму одного,
Почему же я жить не пытаюсь,
Я ведь есть человек, не г…о.

Надоело, себя мне стеснятся,
Делать то, что не хочешь порой.
Человеком свободным остаться,
Я хочу себя видеть собой.

Потому и себе обещаю,
Я, доживший до зрелости лет.
Что, по-новому жизнь начинаю,
Я не клоун, я просто поэт.               

2007г.


Рецензии