Феникс

Когда взойдёт упавшая звезда,
Блеснёт во тьме алмазными лучами,
Исторгнет из сердец осколки льда,
Рассеет в вечности бездонные печали,

Приму как знак: пришла, пришла пора
Восстать из пепла, обнимая пламя,
Крылом созвать солёные ветра:
Гудите крепче, развевайте знамя!

Да просушите пороха запас:
Томятся ядра в ожиданьи сечи.
Пообещал поэт: настанет час
Приблизившись, добраться до картечи!

А если не просохнет -- не беда!
Нам хватит: вместо серы... звёздной пыли;
Селитры волн; угля ночей, когда, --
Давным-давно, -- мы истово любили

Кого-то из ушедших бурных лет.
Пусть недолюбленная боль питает громы
Грядущих ослепительных побед
И тишину касаний невесомых.

2014, октябрь 9


Рецензии