Убийца богов

Стихают шаги, пустеет сума.
Уже затянувшийся поход.
Чужая вина - проблема своя.
Девственно чистый горизонт.

В заду далеко домашний уют,
Широкая тёплая кровать.
За головы здесь награды дают.
Без боя лишь можно умирать.

Иди, иди.
В чужой степи
Песок не даст ответа.
Лишь за тобой стирая все следы.
Иди, иди.
В дороге от
Заката до рассвета,
Доверив путь сиянию звезды.

Больно груди, не ясно уму
Оставить всё, что ты любил.
Но не было нужно никому
Всё, о чём ты так пылко говорил.
Простора для мысли! Свободу душе!
Твёрдую почву для мечты.
И пусть это будет в пустоте,
Где нет ничего, кроме света звезды.

Иди, иди.
В чужой степи
Песок не даст ответа.
Лишь за тобой стирая все следы.
Иди, иди.
В дороге от
Заката до рассвета,
Доверив путь сиянию звезды.

Ничто теперь не вправит мозгов.
Всё можно достичь своей головой.
Убийца идеалов. Убийца богов,
Всего, что мешает стать собой.

Иди, иди.
В чужой степи
Песок не даст ответа.
Лишь за тобой стирая все следы.
Иди, иди.
В дороге от
Заката до рассвета,
Доверив путь сиянию звезды.

3 июль 2010


Рецензии