Я не могу

Я не могу.
Не могу, никого не спасая,
В маленьком домике, сидя и лежа, спать.
Я не могу. Моя осень проахала маем.
Ну перестань,перестань меня вдохновлять.

Я не могу.
В моей крови синдром героя.
Это же ты, дурак, меня заразил.
Я не могу.
В мире правила и устоев
Я не могу героизма умерить пыл.

Я не могу.
Не могу не бояться смерти.
В крохотном мире что дорого потерять.
Я не могу.
Не могу, вы уж мне поверьте,
К страху всегда отвернувшись спиной стоять.

Я не могу.
Не могу опустить я руки,
Если не ради того, чтоб других поднять.
Я не могу.
Не могу пройти мимо друга,
Если я вижу: его бы срочно спасать...

Я не могу.
Не могу слезами и плачем,
Без кулаков, лишь страхом глаза закрыть.
Я не могу
Полагаться лишь на удачу
И не могу по течению просто плыть.

Я не могу.
Я надену синенький плащик
С "Г" на спине - смотрите какой герой.
Я не могу.
Я скучаю, мой милый мальчик.
Жаль что теперь и всегда ты, нет, не со мной.

Я не могу.
Не могу о тебе не помнить.
Это ведь ты когда-то меня спасал!
Я не могу.
Ты волшебно плетешь узлом нить...
Это ведь ты героем меня назвал!

Я не могу.
Не могу, в небесах летая,
Так громогласно спасать всех, кто есть в беде.
Я не могу.
Не могу, никого не спасая.
Только тебя не спасла... потонул в воде.

19 сентября 2014 года


Рецензии