Пеликан

Пеликан   ("Исангелия")
Аккорды






Лапой воду мутит глупый пеликан,
Завезённый кем-то из далёких стран.
Быть священной птицей — участь не для всех.
С подрезными крыльями царствованье — смех.




Где-то там — за морем — был он властелин.
А на этом взморье — в синеве долин —
Он случайный призрак сказочной мечты,
Лишь случайный пасынок — символ простоты.




Смотрит в воду — горько. Горько сознавать —
Перестали птицы на свободу звать.
Там, за морем грозным, царствует другой —
Молодой и розовый, с крыльями дугой…




Лапой воду мутит глупый пеликан,
Завезённый кем-то из далёких стран.
И — из водной мути — небо восстаёт,
Голубые радуги, палевый полёт.


Рецензии