Жемчужина. Посвящается озеру Светлояр

Небо красит озёрные воды,      
Зеркальную, тихую гладь,
Подарок от Бога, природы,
Душе, где покой, благодать.
 
Пленит меня сказка лесная,
Мне нежные чувства несёт
Жемчужина нашего края,
В легендах, где Китеж живёт.
 
Озёрной волной понагнало
Вековую, былинную старь, 
Когда духом живым тут витало,
Был Храм, колокольня, звонарь.
 
Красотою стою опьянённый
На кромке озёрной воды,
Где купается лес отражённый
В зыби прибрежной волны.
 
В грёзах теребит мне память
Ушедшим, былинным с далёка,
И порою душу нам ранит,
Видно тем, не имеет что срока...
 
 
 
    17.04.2013г.  Фото автора.
 
Ссылка на ролик в Ютубе:https://www.youtube.com/watch?v=x4mtJ2H1eKs
Ссылку копировать.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.