***

К чему писать про Вас, когда есть осень -
Предсмертная агония природы?
Вы - весь зима. Вы не из той породы.
Забыть. Забыть про Вас до самых вёсен.

Гасите свечи. Посвящать Вам - дело сердца.
Из цикла жизни - грязь. Из ядов - как мышьяк.
Октябрь подливает нам коньяк,
Мешая его с холодом и перцем.

Идите спать. Вам не на что играть.
А пить уже и поздно, и постыдно.
Мы все пьяны, и это очевидно,
А посему, мой друг, прошу, идите спать.

Встречать зарю - бессмысленная блажь.
Пристанище бездельников и прочих.
Нам "завтра" лишь работу и пророчит.
Всё остальное - офисный мираж.

И как Вам не писать в такую осень?
Мне в город Ваш не хочется почти,
Ведь в октябре расходятся пути,
Увы и ах, всегда до самых вёсен.


Рецензии