Вокзал

Мне этот Мир… - большой вокзальный зал
у шпал размытых скоростью экспрессов -
мне говорил, что это сон.
Я ждал.
А ложь питает силу интереса.

- Придёт твой поезд, мальчик,
вот билет…
Остался шаг, а мне кричат: «Постой!
Здесь можно жить. И весело и сыто.
И если заплатить, то много-много лет.
Старухи у разбитого корыта –
налево. Правда там, она – отстой:
не верь – любая вера – ложь.
не бойся… правды, «Истина дороже»,
и не проси, кто жаден – не поможет,
и глупых откровеньем не тревожь.»

Я знал: вагоны делятся на классы.
На первый, третий… дальше – «Институт»
и «Университет», чьи «Боссы» – Асы
в вопросах правды,
что не любят тут.

Бежать! Пусть даже если без билета.
Пусть даже если… все «Писанья» лгут.
Вцепиться в поручень, скользя под рёвом ветра!

И на подножке  руку подадут.


_________________________________


Рецензии