Musiсa reservata

                Musiсa reservata - так называлась музыка,
                не предназначенная для исполнения, превышавшая
                возможности исполнения. Она существовала
                только на бумаге. Считалось, что она слышна
                на небесах.
К сожалению,  стихотворение оказалось основанным на неверном произношении этого словосочетания. Но я оставляю его в сборнике, не знаю, возможно ли его переделать, наверное, нет, лишь полностью переписать.

Невозвратимая утрата!
Нам, смертным, даже не рискнуть
С тобой, musiсa reservata,
К небесным таинствам шагнуть.

Устав от крови и разврата,
Хотим душою отдохнуть.
А вдруг, musiсa reservata,
Тебя исполнит кто-нибудь?

Молчат. И жизнь не виновата,
Что невозможно обмануть
Тебя, musiсa reservata,
Твою божественную суть.

Ты - для иного адресата,
Тебя из высей не вернуть...
Любовь, musica reservata,
Живи, звучи, надейся, будь!

Из царства мертвых нет возврата...
Конец. И нам пора уснуть.
И нас musica reservata
В последний провожает путь.


Рецензии