Эталон мужчины

Храбрый, смелый, умный, добрый,
справедливый, верный долгу,
        своей Родине, семье.
Это труженик великий, созидатель
        мира на Земле.
Самый лучший архитектор,
        агроном и землепашец.
Лучше всех он виноградарь,
        птицевод и скотовод,
корабли он ладно строит,
        он отличный мореход.
Ты идёшь по жизни рядом
        с милой сердцу
лучшей в мире женщиной своей.
Не изменник, не лентяй,
        не пьянчужка и не жулик,
не хулитель славных дел.
Не строптивый, льстивый, алчный,
       не крикливый и не чванный,
не стяжатель, не сквалыга,
       не бездельник и не хам.
Не подлец и не барыга,
не сутяжник-прохиндей, а рабочий,
очень мирный и весёлый
       современный человек.
Светлый мыслями, душой и сердцем,
      Свет несущий по Земле.
Сдержанный, всегда желанный,
      милый сердцу друг,
сын любимый и любимый брат и муж.
Человек с высокой буквы "Ч" -
      честный, чуткий, чудотворный,
чистый в помыслах, словах и мыслях,
      и во всех своих делах.
Всем понятный и открытый,
      откровенный,
всем доступный и простой.
      Это норма для мужчины.
      А вы думали святой?
Да, такой он должен быть -
     полубог и человек.
Милые, родные, любимые мои -
     это не мечта моя,
это так и быть должно.
     И так будет!
Только так мы сможем с вами
     победить всё тёмное,
что ещё клокочет на Земле.
Это вовсе не придуманный герой,
     не небесный ангел,
не святой и не заветная мечта,
     а земной мужчина.
     Он не вымысел удачный,
а творец своей земной судьбы.
И Судьбы своей страны и Мира.
Это не иллюзия, не прихоть -
     это норма Жизни
в Мире Счастья, Света и Добра.
В норме - жить, добро творить
      и светить, светить, светить...
Освещать собою Путь, идущим сзади,
      помогая продвигаться им вперёд.


Рецензии