Достанет в тучах ли воды?

Колотит дождь по серым крышам,
Нависли тучи чернотой,
Я завыванья твои слышу,
Внутри свербящий голос мой.

С потоком смешаны небесным
И так же стали вкруг стеной.
Нет лицемерью – но и честным
Не будешь ты. И пустотой

Клеймишь опять меня душевной -
Тебя я знаю наперед.
Но ярость ливня лишь безмерна -
Кривишь ты только дерзкий рот.

Невелико твое терпенье,
Устанешь быстро - вряд ли час.
У ливня в августе биенье
Имеет больший то запас.

Но ты явил другие мысли
И спутал все свои ходы:
Отмоет дождь, чтоб стал ты чистым -
Достанет в тучах ли воды?

31 августа 2015 года


Рецензии