ММ

Как все достало!
Город, гранит, дома.
Этого мало -
Дальше иди сама.

Ты одинока?
Вряд ли. Мир одинок.
Чувствуешь ноты? -
Музыка между строк.

Пальцы хватают
Рельсы, гудок, огни.
Ноги вбегают,
Сердце кричит: "гони!"...

И электричка
Молча пускает в ход.
Вера - привычка.
Все в мире вечно врет.

Шпалы, дорога,
Музыка, лето, ночь.
Скучно немного,
Кто-то до сна охоч.

Ей же не спится -
Меркнет огонь в душе.
Можно молиться,
Но не поможет же.

Новое место,
Новые люди, кот.
Вроде все честно -
Старое достает.

Сложно ли бросить
Старых своих друзей?
Если кто спросит,
Ты прогони взашей

И успокойся.
Ты не одна, не ной.
Времени бойся -
Время всегда с тобой.

Время все знает.
Только не убежишь.
Чувства сгнивают -
Ты пропустила жизнь.

28 июня 2014 года


Рецензии