Если бы...

Небо иссине - черное нынче Луной пробито , поистыкано рваными дырами звезд-огней . 

То , что сломано , порвано , да кое-как зашито звать душою не пробуй. Да , впрочем , тебе видней . Я не жду , что ответишь - так было бы против правил . Только мне , самошитому , правила - ноль в горсти . Я - не ты ... Хоть пришел и увидел - да не поправил . Сила , значит , не та . Хоть за это меня прости - я хотел бы остаться , как в детстве , простым , беспечным . Не ввергай в всепрощений жестокий холуйский грех ... 

Знаешь , господи , если бы ты меня создал вечным , я бы тоже легко  , без сомнений , прощал бы всех . 

Ну а так не могу . Не имею на это права - иглы вязнут в рубцах , не проходит тугая нить ... 
Я однажды взгляну , будто в зеркало ... 
Боже ...
Право  , чем без толку латать , может проще похоронить ?


Рецензии
Есть, над чем подумать, Ветер: философия понятная, но не всё так
однозначно, на мой взгляд.

Думаю, что к этому творению вернусь ещё.

Доброго вечера Вам!

Надежда Князева 3   28.10.2015 21:35     Заявить о нарушении
Доброго и Вам , Надежда !

Это , скорее , настроение . Для философии уж слишком мелко . А жизнь - Вы правы - весьма неоднозначная барышня . Да и слава богу . Мне так кажется . Хотя иногда и хотелось бы чуть больше шансов её понять ...

С поклоном ,

Ветер Холодного Моря   29.10.2015 19:57   Заявить о нарушении