Нет, ты не Элли

Нет, ты не Элли, ты другая:
браслеты, пирсинг, «Pink»*, тату,
тусовки, щебетанье стаей,
и мне два слова на лету,
как два кинжала, метко в цели -
стань бессердечным, дровосек!
И вытекает сердце в щели
по каплям на виду у всех.
Тускнеет изумрудный город,
сооруженный из стекла.
Вползает в его холлы холод,
приумножаясь в зеркалах.
Удел иной у дровосека –
рубить дрова, чтоб быть теплу.
Не заржавел топор мой – эхом
стук разнесется.
Призовут
его удары Тошку, Элли,
студенческой поры друзей,
чьи души в битвах уцелели,
с кем зиму пережить теплей.


Рецензии