Трудности

На произвол население брошено.
Пылью космической всё запорошено.
Вирусы страшные сеет Вселенная.
Жизнь наступает тяжёлая бренная.

Труднее становится сделать догадку,
Куда на неё наложиИть бы заплатку.   
Думать об этом всё время натужено,
Выговор, брань получать незаслуженно.

Ведь с детства являются к людям болезни
И стало лечить их уже бесполезно.
Вот потому-то умом люди тужатся,
Трудности снять чтоб, решительно душатся.

Нет, я не такой – в жизнь влюбился навечно!
Вцепился в неё. Жить хочу долговечно.   
Теперь, чтоб меня от неё оторвать,
То трактор придётся большой вызывать.
- - - - -
28.10.2015


Рецензии