Это время

Это время - не для сравнений,

Да и с чем сравнить его омерзительность, 

Горькую правду его сомнений

И периода полураспада стремительность?

 

Это время - не для метафор, 

Оно само - развёрнутая метафора.

Карлику никогда не стать Голиафом, 

И вином не наполнить разбитую амфору.

 

Это время  режут  на части, 

Заворачивают  в бумагу обёрточную.

Так какое, скажите, возможно здесь счастье, 

И какая  может быть радость творчества?


Рецензии