Питерский дождь

Если питерский дождь идет с начала времен,
Может стоит включить в нашем доме стеклянный свет,
Чтобы после пятнадцати тысяч лет
Мы сумели узнать в этом мире свет наших окон?

Если в белые ночи попробовать выпить чай,
Свежей мятой его закусив и черникой всласть,
Разве может ужасный зануда в депрессию впасть,
Когда даже погода ему говорит: "мечтай"?..

Если каждое лето пытаться поймать грозу,
Потом дома сидеть и из дома не выходить,
Разве можно вот так перестать любить
Дождь, который за нас пускает слезу?

Если в кухне тепло, за стеклом говорят ветра,
А внутри в их душе и война, и беда, и мрак,
Не могу допустить, чтоб осталось на улице так
И иду во дворы, крича громкое с эхом "ура"!

Если глупая я выбегает под питерский дождь,
Откровенно пытаясь в прохожих найти "своих",
Ты берешь новый зонтик, который у нас на двоих,
И ругая меня, глупышку, со мной идешь.

Если питерский дождь не закончится никогда,
Научусь танцевать я с холодными каплями в лад,
Ты мне к чаю подашь мандариновый мармелад:
И я счастлива. Дождь - всего лишь вода.

09-10 июня 2014 года


Рецензии