Снежная королева

Искры юности тщетно ловя,
Что летят из-за чьих-то пазух,
Окунусь в голоса и слова
Из любимых старинных сказок.
Страшно, страшно идти к рубежу,
Что одарит познаньем поздним!..       
Дай я санки свои подвяжу
Вперехватку к твоим полозьям.
Им доверясь по-детски, - не мне ль,
В аметистовый глянуть лик твой?
Будут сани, и будет метель,
И послышится в ней молитва…
Одинокая! Ты заждалась,
Чтоб однажды поверил кто-то: 
Ты не зла, и не зла твоя власть,
В ней не хлад, а озноб полёта.
Мне страшна временнЫх рубежей
Вековечная безучастность…
Льдистоокая! Молви, ужель
В этом мире нельзя не гаснуть?..
Молвив - «можно», - любя и  знобя,
Прочь от скорби меня умчишь ты.
Я замру на руках у тебя,
Словно сказочный тот мальчишка.
Песнь синеющих в белом саней               
Не от всех ли кручин отмолит?..
И, смеясь над приказом «старей»,
Я упрямо пребуду молод.


Рецензии