Эпитафия

Полусумрак. Прохлада.
Время лечит, вскрывая сознанье.
Парафраз листопада –
Полусон или воспоминанье?
Полупьяное утро -
Вновь в руках непослушные ноги.
В голове – камасутра,
Вдоль дороги останки тревоги.
Снова вверх по потоку,
Как лососи по трупам на нерест.
Лоси в схватке жестокой
Плоть ветвистую, бархатный вереск
Гнут, вонзая упруго –
Подкатилось кипение гона,
Вытесняют друг друга,
Победитель всегда вне закона.
Изощрённое порно,
Где ни стона пощады, ни звука.
Марафоны  упорных –
Страсть и вера! – подобие стука
Эфемерных сердец,
Что избегли сетей миокарда.
Обманули конец,
Оседлали в ночи леопарда,
Покорив Эверест,
Водрузив на надгробие Пирра,
Обезглавленный крест
Со скелетом распятого тигра.
Воплотились в прыжок -
Изваяние горного барса…
На больничный горшок,
Как на трон покорённого царства,
Опустили зады
"Проститутки" – цари простатита.
Грешной жизни следы –
Пара дат на прохладе гранита.

2013


Рецензии