***

Анне Ахматовой
Анны читает врач стихи,
лечит словом душу, сердце...
Совет и прошлые грехи
в реальность бессмертье.
Богемной женщины чело
для венца счастья, короны
по тропкам тюрем нить вела,
когда разрушилися троны.
В действии - адские круги,
аресты и передачи,
и мнились повсюду враги-
протест шепотом и плача.
Хотелось выть, кричать, бежать,
закрыть глаза и уши,
но приходилось лишь страдать
и безответно слушать.
В полголос тихие стихи-
их знали миллионы
и видели - дела плохи:
надежда, вздохи, стоны.
Богемный лик её поник...
Меняются законы,
стих открывает свой язык -
букет из анемонов.
Юность, зрелость и старик.
Словно надежды почтальоны,
срывают, так багаж велик
с нежных цветков бутоны.
Читает врач Анны стихи -
нектар душе и сердцу.
Стих открывает неглухим
в поэзию дверцу.


Рецензии