Одиночество 2

(вариант второй, оптимистический)
первый здесь http://www.stihi.ru/2015/08/20/6836


В ночи морозной– тишина,
Луна на мир глядит уныло.
В пустой квартире, у окна,
Ты словно статуя застыла,

Душою опустошена.
Оплыли свечи на рояле,
Забыт в руке бокал вина,
Часы пробили полночь в зале.

И вспоминаешь свежесть губ,
Что нежно целовали плечи.
Как был он нарочито груб,
Когда обнял тебя при встрече.

Как любовались на прибой,
И маттиолой у фонтана.
И как сидели в час ночной
Под кроной пышного каштана…

Как молчалива эта грусть,
Она и ты - неразделимы.
И только с губ - молитвой: "Пусть
Хранит Господь тебя, любимый".


Рецензии