Восточный ветер. Поэт Наталья Елизарьева

Моя "Антология современной поэзии". Наталья Елизарьева (Уфа).

С Наташей мы познакомились на просторах Интернета. Стали заглядывать друг к другу на авторские странички на Стихире, переписываться. Потом познакомились в реале - на фестивале "Хайкумена-на-Волге" в Казани в 2012 году. Здесь она написала много стихов в жанре хайку, некоторые из них я включила в сборник "С высоты птичьего полета" нашего ЛИТО "Белая ворона", вышедший в этом году. К глубокому сожалению, больше нам не привелось увидеться: Наташи не стало после плановой операции, она не поснулась после наркоза...

Наталья ЕЛИЗАРЬЕВА

Из шагреневой кожи
за лето скроила косуху.
Мчусь на новеньком байке
сквозь осень, потемки и ложь.
Встречный норд не тревожит,
а греет присутствие духа,
белый шарф, вечный май,
а в жилетку мне прячется дождь.

ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР

По хайвэю мчась, ты в лунном свете
вдруг увидел, что внизу стекла
прикрепил тебе восточный ветер
пёрышко от моего крыла.

Бросив взгляд последний сквозь окошко,
Полная луна сползла в каньон.
Осторожно ты разжал ладошку...
Пусто. Жаль, что это был лишь сон.

А на утро в пёстрой круговерти
встреч, звонков, событий, важных дел
ты никак всё не хотел поверить
в то, что ангел твой не прилетел...


Рецензии