Есенинская Русь

Солнышко светит ярко,
И так тепло вокруг.
Вышла с утра доярка
За молоком на луг.

Дым от горящих дров
Вьется над крышей дома.
Парочка белых коров
Жует золотую солому.

Становится так легко,
Когда повсюду добро.
С грохотом молоко
Льется прямо в ведро.

Не далеко над холмом
Летит лебединная стая.
Здесь так красиво кругом,
И речка течет извиваясь.

И хочется днем осенним
Совсем позабыть про грусть, 
И словно Сергей Есенин
В стихах написать про Русь.


Рецензии