Лебединая верность

    Не заменит белый мрамор - верность белых лебедей,
    красотой своей пленивших поколение людей.
    Лебедь - символ возрожденья, красоты и чистоты,
    с белоснежным оперением, птица верности, любви.

    В старом парке поселилась пара белых лебедей.
    Восемь лет качали звёзды на волне своих страстей!
    Восемь лет луна светила в старом парке, лишь для них!
    и туманные рассветы, дождь и солнце - для двоих.

    Обнимались, целовались, не стесняясь никого.
    Звали "девочку" - Царевна, а царевича - Гвидон.
    Но кощунственные люди, /неудачники судьбы/,
    подложили в хлеб иголки, лютой зависти полны.

    Вдруг Царевна заболела, не могла ни пить, ни есть,
    загрустила, понимая суждено ей умереть.
    Остриём иглы злосчастной сердце жгло, пекло огнём,
    а царевна увядая, только думала о нём.

    Тосковал Гвидон недолго, без любимой никогда
    он уже не станет прежним, белоснежного крыла
    он уж больше не коснётся, не увидит наяву
    величавую Царевну и лебёдушку свою.

    От тоски, как от иголки, сердце ноет и щемит,
    умирая, смотрит в небо, там лебёдушка кружит.
    Полетел он ей навстречу, закричал в последний раз,
    лебединой песней  нежность к звёздам быстро унеслась.

    Не заменит белый мрамор верность белых лебедей,
    жаль, такой любви взаимной быть не может у людей.
    В мраморе, на пьедестале, в старом парке у воды,
    лебеди навек уснули, но по прежнему горды...



    Отзыв Михаила Верного

    Вальс.

    Отзвучали весенние капели,
    Подсушило землю на полях!
    Журавли к нам парой прилетели,
    Первый раз гостят у нас в краях.

    Опустились, сели у лимана,
    Царственно, без спешки обошли.
    Все по нраву птице величавой,
    Что искали здесь в степи нашли.

    Прогулявшись в синей, водной глади
    И набравшись вновь немного сил!
    Кавалер галантно свою леди,
    Танцевать поклоном пригласил.

    Закружил их вальс в потоке страсти!
    Унося все выше от земли.
    Подчиняя души Божьей власти,
    Преданности вечной, и любви…

   
   
   
   
   
   
   
      


Рецензии
Невероятно интересная и трогательная история!
Мурашки по телу! Спасибо, Галина за чудесное стихотворение!
С теплом и уважением,

Галина Лифанова 2   04.03.2017 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.