Нас ветры трепали...

Нас ветры трепали то справа налево, то слева направо. Роняли, ровняли, другим подчиняли, имеющим право. Умеющим слушать шептали задорно: "Пора и в дорогу, к полночному небу, где звёзды на чёрном, ровесницы бога, тропу освещают тому, кто решился, отбросив сомненья, шагать налегке, от заката к рассвету вдвоём с личной тенью".
И те, кто ушёл, возвращались другими - родня не узнает, от прежнего в них оставалось лишь имя, в глазах же без края просторы другие, нездешние звёзды, напевы иные, дорог отголоски, костров свет неброский, вершины чужие...


Рецензии