Жемчужная нить

Ты за трудный наш путь извини.
Дальше снова - пески и торосы.
Цепь следов как жемчужная нить
Светит сквозь каменистую россыпь.

Золотыми пусть станут пески,
Блеском солнца всех радуя чистым;
Пусть ломается лёд на куски -
На сапфир, изумруд, аметисты;

Вдаль рубиново будет манить
Свет в окне, когда падают росы,
Магистралей жемчужная нить,
Городов драгоценная россыпь;

В ярком буйстве земной красоты
И богатстве роскошного мира
Будем вместе всегда я и ты,
И бесценная вечная лира;

Если прошлого - не изменить,
А любовь даст ответ на вопросы,
Млечный путь как жемчужная нить
Пусть ведёт через звёздную россыпь.


Работающая ссылка на плейкаст ,
есть в рецензиях ниже.
Спасибо автору, Лале Сычевой.


Рецензии
Красиво!!!!!!!Просто замечательно!!!!!

Лера Мелихова22   29.01.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.