Бабье лето

Бабьим жаром дышит лист осенний,
трепеща на фоне тёмных зим.
В синей хвое елей сохранённый
воздух хладен, чист и недвижим,

он всегда стоит, но лист трепещет,
хоть до снега очень далеко…
И лишь только солнце яро плещет
в синем небе, слишком высоко

его бег. Но лучик одинокий
вдруг зажёг осины жёлтый цвет.
Память тёплая покинутого лета…
что там лета? Уже многих лет…

октябрь 2015


Рецензии