Кошки в моем сердце

У меня в моем мелком сердечке,
Нет, не строят дома человечки;
Нет там и тараканов, и вошек,
Зато громко три тысячи кошек
Распевают свои серенады
И по марту, когда любить надо;
И зимою, в морозы и стужу
Они просто рвутся наружу,
Чтоб согреть меня своим мехом
И украсить жизнь звонким смехом.

Но, однако, три тысячи кошек
Иногда меня очень тревожат.
Когда когти точат о сердце,
Вырезая из тела дверцу,
И попутно ломая ребра
Изнутри. Словно ядом кобры,
Мою кровь заражают страхом,
Что любые стремления прахом.

И вину ощущаю дикую,
Преогромную и безликую,
Когда кошки вдруг замолкают:
Не поют, не мурчат, не играют,
Не кричат, не грызут и не точат
Свои когти какой-нибудь ночью,
А тихонько во мне исчезают.
Что тогда со мною бывает!
Я мечусь и мне очень плохо.
Понимаю, что я лишь кроха:
Беззащитная и невзрачная,
Как попытка не очень удачная.

Но потом они возвращаются,
Как весной цветы просыпаются.
И мурчат, мол, просят прощения;
И дела довести до свершения
Мне ужасно не терпится. Хочется.
Только лень за мною волочится.

А еще мне их одобрение
Отдается сердечным жжением,
И их "Мур" в висках раздается,
Что душа смеется-смеется...
Ведь они меня мягко лижут -
Черт их знает, что ими движет!
Но тогда я ужасно счастлива,
И тогда я со всеми ласкова.

Если я холодна, я грубая,
То у кошек проблемы с зубками.
Значит, кошек зажало венами,
Надоело смотреть за сценами,
За враньем и чужим лицемерием.
Вы простите, но я больше верю им,
Чем любым меня окружающим,
Под себя меня прогибающим.

Да, они не самые добрые,
Но меня делают собранней;
Заставляют меня почувствовать
И во всем мне всегда сопутствуют;
И ко мне всегда возвращаются -
Уважают меня, считается.
Атмосферой кофейной, домашней
Они жизнь мою делают краше.

И я с ними день ото дня,
Потому что они - часть меня.

24 сентября 2014 года


Рецензии