Ты решил?

Я пытаюсь, конечно, держаться,
Но не знаю, как лучше начать...
Ты приехал со мной попрощаться,
Но не знал, как об этом сказать.
Сердце чувствует тень перемены,
Разум вновь не находит причин.
Так с успехом, весьма переменным,
Мы меняем десятки личин.
Так зачем притворяться, неволить?
Почему не признаться во всем?
Я тебе обещаю не спорить.
Я пойму тебя, может. Потом.
Только пусть покороче отсрочка -
Ты меня обещай не жалеть.
Если хочешь, то ставь эту точку.
Но я не ожидала, заметь.
Я не знала, что холодом резко
Твои чувства окутает мгла.
Но причин очень много. И веских.
Слишком много, чтоб сказка жила.
Жалко, честно, и вновь очень ранит,
Но - увы - нечего поменять.
Ничего не удастся исправить.
Не прибавить уже, не отнять.
Сохраню я в душе ту улыбку,
Когда ты невзначай так уйдешь...
Мое сердце похоже на скрипку:
Оно плачет. И бьет меня дрожь.
А искра между нами - как вспышка,
Что не переродилась в огонь.
Снова пусто. Опять передышка.
Только больше меня ты не тронь.
Так, наверное, правильно, нужно.
Справедливо ли? Разве? Ничуть.
Я с тобой не могу равнодушно,
Когда ты покидаешь мой путь.
Толку в том, чтобы громко окликнуть,
Если ты уже так далеко...
Нужно время мне, чтобы привыкнуть.
Почему это так нелегко?!
Впрочем, разве тут что-то нечестно?
Остывая, уходишь ты вдаль.
Совместимое вновь не совместно.
Перечеркнута наша скрижаль...
Я на этот раз сдамся без боя.
Но нескоро. Частичку души,
Что тогда улетела со мною,
Я тебе не верну. Ты решил?
Время три на часах, слезы градом,
И сама не пойму, почему.
Просто я так хотела быть рядом.
Я ждала, что тебя обниму...
Лучше спать. Может быть, я, как прежде,
Повстречаю тебя в мире снов...
Ну а утром проснусь я в надежде,
Что все это - скопление слов.
Лишних слов, что нам, впрочем, не надо,
Когда видим друг друга мы вновь.
"Смысл слова того не разгадан",
Говорил ты. Но это - любовь.

11.10.15
3:08


Рецензии