Я сегодня грущу без причины, а Вы?

Мокрый черный асфальт в желтых пятнах листвы,
Желтый свет фонарей растворился в тумане.
Я сегодня грущу без причины, а Вы?
Как живется вам в Вашем далеком Милане?

Бьется ветер в окно, сыпет небо дождем
Или осень вас балует солнечной лаской?
Я сегодня грущу, так что мне нипочем,
Ни за что не поверить в счастливые сказки.

Где-то спелый закат красит площадь лучом,
Над собором парит голубиная стая,
В полутемном кафе, у окна, за столом,
Вы листаете книгу, почти не читая.

Все давно наизусть, кроме пары листов...
Третью осень в романе закладка-граница.
Дочитать бы вдвоем до финальных до слов
Или дальше писать за страницей страницу.


Рецензии