Быть веселым

Ты хочешь быть веселым и смешным,
И строгим, как отец, одновременно,
Но притворяться стоит ли святым,
На мир взирая вожделенно,

То быть мальчишкой шустрым, непослушным,
То присмиреть, как стадная овца,
Мне в комнате с тобой темно и душно,
И стонет по ночам моя душа.

В словах обман, обрывки чьих-то мыслей,
Из прошлых дней печальное письмо.
Ошибок много было в этой жизни,
Но сколько совершить их суждено...


Рецензии
Это - жизнь!

Лариса Прохоренко   24.12.2015 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.