Мы спешим и спешим

Мы спешим и спешим кто, куда
Мы бежим и бежим от себя
В этой спешке размыты пути
Не живем мы, а просто бежим.

Мы все чаще играем с судьбой
Убегая, меняя свой путь
Мы со временем играем в игру
Будто в движении его обойду.

Остановится оно в тот же миг
Как ускорим скорее свой бег
Гонки со временем, гонки с собой
Так часто играем своею судьбой.

Все бежим и бежим, в никуда
Но, похоже, игрок здесь судьба
И время ей вторит – от меня не сбежать
На скорости этой не обогнать.

Да ладно там время, да ладно судьба
Они без сомненья с нами рядом всегда
Обидно не это, обидно лишь то
Что жизнь пробегаем, не видя всего.

Мы ритм обгоняя, бежим в никуда
Ведь время бежит с нами рядом всегда
Его, обгоняя, мы тратим свой путь
Не видя, как жизнь меняет маршрут.

И может, нет смысла, куда-то бежать
А может лишь нужно себя нам познать
Не тратить короткий жизненный путь
Пытаясь себя и судьбу обмануть.

Нам понять бы хотелось, куда же идти
Для чего в этой жизни даны нам пути
Для чего нам дано то или это
И, может мы сможем, изменить кое-что.


Рецензии