Вода в решете

Если есть вода, и есть решето -
Приручить её способ очень простой:
Ищешь - кличешь зиму (Холодильник? сойдёт!)
Где была вода, образуется лёд!

Лёд он так коварен - и спасителен он:
Если подскользнёшься - то почувствуешь звон.
Вырастает шишка- как оленьи рога!
Приложи ледышку - скажи шишке "Пока!"

Ледяная крепость - вот ещё красота!
Осажденный смел, и за ним - высота!
Вот снежок в противника: на ка, держи!
...А ещё есть люди, для которых лёд - жизнь.

Тренировки каждый день, наставник - суров!
Никаких конфет тебе, зефиров, тортов!
Каждая ошибка - словно рыбой об лёд...
Помнишь свою шишку? Они потеряли им счет!

Но зато трибуны - и сияют глаза!
Фигурист взлетает ото льда к небесам!
Делает вращенье... ещё... и ещё!
Вот когда бывает и на льду горячо!

Заморозил воду? И принёс в решете?
С видом горделивым: где мой выигрыш, где?
Шоколадную медальку держи, заслужил!
...Есть на свете люди, для них лёд - это жизнь!
25.10.15


Рецензии