Огни ночного Минска

Огни ночного Минска,многолюдно.
пью мерно кофе и в кафе сижу.
Сегодняшний денек я помню смутно.
И как прошёл,ума не приложу.

Ты не дала ни одного ответа,
Сказала лишь,куда явиться мне.
Насторожило все,конечно,это,
И тяжесть появилась на душе.

Угрюмо глядя на прохожих,
И допивая медленно латте
Не мог собраться с мыслями,похоже,
Что не судьба сейчас подумать голове.

В толпе узнал тебя я сразу,
Ты очень энергично,быстро шла.
Не приходила раньше на свиданья вовремя ни разу,
А тут,как надо,подошла.

Села напротив,улыбнулась,
Стандартно кинула "Привет".
Внутри ничто не шевельнулось,
Я не промолвил ничего в ответ.

Так не дождавшись моего привета,
Ты начала веселенький рассказ
Про то,как тяжело тебе на свете этом,
И что в депрессию впадала,и не раз.

Потом повествовала мне про наши отношенья,
Что уж давно они зашли в тупик
И что я не исправил положенье,
Мол,все равно мне,и к тому привык.

Дальнейшего рассказа я решил не слушать,
Лишь встал,оставив деньги за латте,
Сказал:"Тебе с ним будет лучше,
Пусть благодарны будете судьбе!"

Усевшись на кровати дома,
Полились слёзы по глазам.
И это было стыдно и убого,
Прекрасно понимал я это сам.

И плакал я не от измены,
А от 3-х лет,убитых мной.
И те плохие перемены,
Которые произошли с тобой.

А уже завтра я проснусь другой,
Как-будто жизнь начну сначала,
Но с болью и моральной пустотой,
С незатянувшейся душевной раной.


Рецензии