Нет, мой Герой не ищет новых встреч

                Ну, не нашли волшебную ту нить,
                Которая бы нас соединила.
                Осталось только в памяти хранить
                Всё то, что щедро жизнь нам подарила.

                У нас в запасе есть ещё года.
                Другой любовью будем мы хранимы.
                С тобою вместе не свела судьба.
                Желаю новых встреч неповторимых...

                Людмила АЛЬШАКОВА
                (из переклички)



Нет, мой Герой не ищет новых встреч -
Одна любовь в его душе живёт.
Жалеет он, что не смогли любовь сберечь,
Как не смогли вдвоём отправиться в полёт.

В полёт высокий, душ влюблённых, в неба синь,
Где так прекрасно было б им и хорошо
И до сих пор он молит сердце - не остынь,
Не перетри любовь в мельчайший порошок!

Она жива, ещё горит её огонь,
Он в передрягах жизни вовсе не погас:
Лишь душу нежную своим вниманьем тронь -
Надежда вспыхнет ярким пламенем тот час.

В потёмках нити Ариадны не найти,
При свете солнечной любви она видна
И нужно душам два шага всего пройти,
Чтоб осушить любви напиток весь до дна.

Но всё ж, увы! Истёк давно свиданья час,
В душе стареющей увял любви цветок
И нет надежды, что воспрянет он подчас -
Никто не даст ему любви святой глоток.


Рецензии
Красиво написано !

Людмила Курильская   06.11.2015 19:42     Заявить о нарушении
Красота не в слоге, красота - в истине и в верности. Спасибо, Людочка, что проведала мою страничку - давненько ты у меня не бывала.

С теплом души - Валентин.

Валентин Пепел   08.11.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.