Всё будет к лучшему

Голова кружится, день упал с дерева,
Лишь одной музыке ты всегда верила
(Е. Фролова)

(посвящается Ю.Л.)

Не с той ноги твой хранитель заспанный
Сегодня встал - замечаешь быстро.
Он чинит флейту - сорвало клапаны,
И что ни нота - сплошные свисты.

И вот идешь, а на сердце душно, и
Подножки ставит тебе дорога.
Но еле слышно урчит "Все к лучшему"
Твоя фортуна - дождись итога!

Так жизнь мелькает чересполосицей:
Цвет полосы и не сразу видно;
И слово крепкое в небо просится...
...А вдруг и это - еще повидло?

Но подожди - и дыханье включится
Второе, третье... Подъём пологий...
Твоя вершина, твоё "всё к лучшему"
Не подведёт, подводя итоги!

И вот хранитель настроил флейту, и
Её мелодия отовсюду!
Неважно - это зимой ли , летом ли,
Тепло от мысли: вся жизнь - как чудо!

Да, ты не пряник, чтоб всем быть плюшевой,
А внутренний цензор твой - самый строгий...
Но твёрдо веришь: всё будет к лучшему.
Так и оказывается в итоге!

Да, точно знаешь: всё будет к лучшему.
Так и оказывается в итоге!
25.10.2015


Рецензии
Очень жизнеутверждающее стихо! Под настроение 100% попадание)

Валентина Вереск   13.01.2016 14:30     Заявить о нарушении
О, значит, всё получилось! Это хорошо :)

Лайонел Тресиллиан   26.01.2016 14:10   Заявить о нарушении