Куст

Ты стоишь у окошка, весь в утренних росах,
прячешь частый под нежными листьями шип,
и на песни мои отвечаешь ты прозой,
а на прозу — молчаньем, как будто охрип.

Я касаюсь рукой твоих трепетных веток,
я вдыхаю до дна лепестковый дурман,
ощущая себя исчезающим светом,
кораблём, из родных уплывающим стран.

Я ищу твоих дум, твоих слёз и мечтаний,
ну а ты виновато стоишь и глядишь
распускающимися глазами, как тает
льдинка ночи в ладонях коричневых крыш.


Рецензии