Самайн

Здравствуй, мой старый приятель Самайн!
Я скучала весь год. А ты?
Роман затянулся, знаю сама,
Но уже боюсь пустоты...

Ты заманчив и справедлив, Самайн!
Мне приятно служить тебе.
Но слишком дискретен такой роман,
И я не давала обет.

Хочу попрощаться с тобой, Самайн!
Приходи, я сплела венок.
Прошу: не убей меня, не сломай -
Просто дай посидеть у ног.

Не навек прощаюсь с тобой, Самайн,
Не гони меня навсегда!
Ведь сказано: горе нам от ума,
Хоть и легче держать удар.

Оставь мне заветы свои, Самайн,
И допей со мною до дна!
Вернусь, лишь рассеется мой туман -
И вернусь уже не одна.


Рецензии