В столь горькое время...

***
В столь горькое время нам выпало жить…
Может, просто судьба, и кому-то так надо?
Но слабой надежды тончайшую нить
Протянет, возможно, и нам Ариадна.

Приходит беда, разрушается всё,
И прямо же там, на своих же руинах,
Мы снова возводим удобства, жильё,
Разруху тяжёлым трудом половиня…

Нам некогда милостей ждать от судьбы,
Уж эта хозяйка снимает три шкуры,
И не зачем время терять на мольбы.
Коль жизнь, то борьба, – так вперёд, Диоскуры!

20.07.2015; 27 – 28.10.2015г., Краснодар


Рецензии