***

Прекрасной девы опишу портрет,
Которая в свои столь юных лет,
Хранящая в глазах своих секрет,
Красой затмит рубиновый рассвет.

При всей своей заметной простоте,
Меня смогла как громом поразить.
Ведь дело всё в обычной красоте,
Которую хочу изобразить.

Шелковые волосы касаются
Ангельской и бархатной спины,
В которые при встрече все влюбляются.
Её здесь нет ни капельки вины.

Что взглянув в неё нежнейшие глаза,
Готов ты хоть безумства совершать.
Стоишь пред ней, как-будто ждешь приказа,
Вкус сладких губ готовый предвкушать.

И стан её прекрасный и манящий.
И руки сами просятся обнять.
И чтоб в момент, совсем не подходящий,
Ты никому не смог её отдать.

Прекрасной девы описал портрет,
У которой всё идёт на лад.
И всё ещё в глазах хранит секрет,
И красотой своей затмит закат.


Рецензии