Сердечное

Мой милый друг, когда б не ты
Не знал бы я души смятения
И счастья полные видения
Мои не трогали мечты

Мой нежный друг, когда б не ты
Не внял бы я сердцебиению
Принять чудесное томление
От твоей дивной красоты

Когда б не ты сердечный друг
Мне несть печалей бесконечных
Скитаясь в днях моих беспечных
Пустых забот вращая круг

Когда б не ты прекрасный друг
Не знать порыв мне вдохновения
Не красить словом откровение
Которое явилось вдруг

Сердечный мой, душевный друг
Пусть солнцем путь твой воссияет
Звездою яркою мерцает
Минует горя и разлук

Надеюсь я, любимый друг
Что обрету с тобою счастье
Отринув долю безучастия
Отдавшись в плен прекрасных рук


28.10.15


Рецензии