Как старик Оку продавал

Вариация на тему

С.В. Михалкова  Как старик корову продавал.





                На рынке Оку старик продавал,
                Никто за авто цены не давал.
                Хоть многим машина конечно нужна,
                Но, видно, не нравилась людям она.

                - Хозяин, продашь нам машину свою?
                - Продам. Я третью неделю на рынке стою!

                - А много ли топлива ест?
                - Жрёт гадина словно,не Ока,а УАЗ.
               
                - Двигатель как?
                - Тут масло течёт,да стучат клапана,
                компрессии нет уж давно ни хрена...

                - Как кузов?
                - Летом в кабине дождь,зимой снег
                Да ты сам-то смотри
                Сгнила и снаружи,сгнила и с нутри.
               
                - Коробка?
                - Трещит и вот не задача
                Два года уж нету второй передачи.

                Какую неделю старик торговал,
                Никто за Оку цены не давал.
                Один перекуп пожалел старика:
                - Папаша, рука у тебя нелегка!
                Я возле машины твоей постою,
                Авось продадим развалюху твою.

                Идет покупатель с тугим кошельком,
                И вот уж торгуется он с пареньком:

                - Авто продашь?
                - Покупай, коль богат.
                Окушка, гляди, не Ока,а Фиат!

                - По кузову что?
                - Рыжики есть,торгуемся честно говорю всё как есть.

                - Былаль в ДТП?
                - Один только раз
                На свалку попал бедолага Камаз.

                - Бензин-то расходует как?
                - От Москвы до Владика бак.

                - А как с запчастями?
                - Снятата с производства,пока
                Но выпуск планирует АЗЛКа.

                - Как по шуму.
                - Рёв как у спорт кара
                Динамика-пацанская Лада-Самара.
               
                Старик посмотрел на машину свою:
                - Зачем я, Окушка, тебя продаю? -
                Я ласточку эту не продам никому -
                Мне лайба такая нужна самому!


Рецензии