Я встретил любовь. Она была в белом

***
Я встретил любовь. Она была в белом.
Я видел мечту. Она в голубом.
Цвели города уверенно, смело,
А люди глазели с разинутым ртом.

Откуда такое? Чьих рук это дело?
И страшно и радостно было смотреть.
А солнце светило уверенно, смело
И звёзды старались поярче гореть.

Дивилися люди. Одни ликовали,
Другие  боялись, пытаясь понять.
Но были и те, которые знали.
Им не было страшно чего-то терять.

Они как и все – небезгрешные люди,
С одной только разницей и не большой,
Из всех непростых человеческих судеб,
Господь наделил их горящей душой.

И этой душой питалося солнце,
Цвели города, безумствовал май
И звёзды горели торжественно, молча
И звонко шумел удивительный край.

То было- любовь. Она была в белом.
То было- мечта во всём голубом.
То радость была, которая пела
О самом прекрасном, о самом большом.


Рецензии