Не тот, о ком мечтают

Как быть, если я не тот, о ком мечтают?
Не тот, кого с собою позовут встретить рассвет
За тридевять земель, а может, просто выпить чаю,
Построить дом, в котором всегда ждут.

Ругать судьбу (сперва поверив в Бога)?
Возненавидеть всех вокруг и в том числе себя?
И стать одним из тех, чья жизнь - дорога
К унынию, печали и душевной нищете.

В холодные сердца стучать не стану! Да и зачем?
Ведь тем, кому не нужен, я не буду нужен никогда.
Уж лучше одному, но быть собой не перестану!
Ведь даже в одиночестве можно найти покой.


Рецензии
А теперь , представьте , на минутку, что где-то " на другом берегу" - сидит девушка ( или много девушек), с точно такими мыслями как у Вас? .. Итог - ? Два одиночества, не желающие из-за своего упрямства ( читай эгоизма) сделать хоть маленький шажок навстречу друг другу.

Елена Раденберг   14.05.2016 13:47     Заявить о нарушении